新校区工程建设交院内职能部门实施办法-信阳职业技术学院基建处

新校区工程建设交院内职能部门实施办法

时间:2013-01-22 点击数:

信阳职业技术学院

关于新校区建设工程中由院内职能部门负责

实施项目的管理办法(试行)

(信职院党办〔2009〕5号)

第一条 总则:为降低新校区建设成本,便于今后的管理及维护,高效优质的为新校区建设服务,最大化的维护学院利益,学院将新校区建设部分附属工程交由院内职能部门负责实施。同时也为了规范对有关职能部门承接新校区工程的管理与监督,依据国家及省市有关规定,结合学院实际,制定本办法。

第二条 基本原则: 院内职能部门负责实施的新校区工程项目,必须坚持优质高效和低价的原则,坚持服务与管理并重的原则,坚持公开透明和接受校内相关部门监督与管理的原则。

第三条 本办法使用范围:学院相关职能部门管理与维护的项目。

第四条 结算原则: 职能部门负责实施的工程费用原则上只计取人工费、必要的施工机械费、材料费、配套设施费(按校内维修项目费用计取)等,其它费用不再计取。

第五条 工作程序:

(一)新校区建设指挥部综合办公室根据工程项目实际情况,研究确定不对外公开招投标,而交由学院相关职能部门组织施工的工程项目,由新校区建设指挥部通知有关职能部门。

(二)院内职能部门根据实际使用需要和校园规划,拟出方案,报新校区建设指挥部综合办公室。凡内部施工项目所使用的主材必须经过招标采购。

(三)新校区建设指挥部综合办公室对职能部门所报方案审核,并报经主管领导或院长办公会研究同意后,向有关职能部门下发工程施工书面通知,包括施工工程量、标准、完成时间等。

(四)由职能部门根据工程量和标准等做出工程预算,经新校区监审组审核后再安排施工。

(五)施工过程中如确需发生工程变更,必须书面报经新校区建设指挥部综合办公室审批同意后实施。

工程变更,审批权限划分如下:

(1)单项变更增加(或减少)造价在1万元(含1万元)以内的工程变更,由新校区建设指挥部综合办公室、监审处共同研究形成一致意见,并在工作单上签字报主管基建工作的院领导签发后执行。

(2)单项变更增加(或减少)在1-5万元(含5万元)的工程变更,由新校区建设指挥部综合办公室、监审处共同研究形成会议纪要(工程变更报告),并在工作单上签字报主管基建和监察审计的院领导共同签发后执行。

(3)单项变更造价增加(或减少)在5-10万元(不含10万元)以内的工程变更,由新校区建设指挥部综合办公室、监审处及分管院领导共同研究形成会议纪要(工程变更报告),并在工作单上签字报院长签发后执行。

(4)单项变更造价增加(或减少)在10万以上(含10万元)的工程变更,由新校区建设指挥部综合办公室、监审处共同提出工程变更报告,报院党委会研究审批。

第六条 施工要求:承接工程的职能部门要按照新校区建设指挥部综合办公室要求,保质保量按时完成施工任务,并做好现场施工技术资料的整理归档工作。

第七条 新校区建设指挥部综合办公室、负责施工的职能部门及纪检监审部门对工程项目进行审核决算,根据学院工程签证办法审批执行,计划财务处才能按决算结果从新校区建设经费列支。

第八条 凡未经新校区建设指挥部综合办公室许可(书面通知)的工程项目,计划财务处不得从新校区基建费支付其费用。

第九条 本办法经院党委会研究通过,自公布之日起施行。

附件:1、信阳职业技术学院院内职能部门负责实施的新校区工程项目通知单

2、信阳职业技术学院工程变更工作单

3、信阳职业技术学院工程变更费用签证工作单

4、信阳职业技术学院工程决算单

二〇〇九年十二月二十日

信阳职业技术学院基建处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000 copyright ©  2007-2010 all reserved.