新校区工程建设暑期施工注意事项-信阳职业技术学院基建处

新校区工程建设暑期施工注意事项

时间:2013-01-27 点击数:

信阳职业技术学院新校区工程

建设各施工单位暑期工程施工注意事项

(新校区建设指挥部·2012年7月28日重新修订)

夏季是每年施工生产事故的高发期,请各施工单位做好夏季施工安全生产,严格按照工程施工标准和合同要求,抓工程进度,严把工程质量关,强力推进工程建设。为做好暑期工程施工,请各施工单位注意以下事项:

1、各施工单位严格按照工程进场须知的相关要求组织施工,加强施工现场的管理和协调。确保施工现场进出道路畅通,多工地同时施工要避免发生纠纷、碰车等事件发生。

2、各项目部要切实加强施工现场的环境卫生管理。禁止随地大小便,保持施工现场环境卫生。

3、各种运输车辆进出工地时,不能给校内主干道及学院外主要街道造成污染。如造成污染,按照谁污染谁交罚款的原则,由相关施工单位承担罚款并负责清理污染的道路。

4、加强施工单位的施工人员管理。

5、加强安全文明施工管理。杜绝各种工伤、机械设备等事故发生。

6、加强工程质量管理,严格按照图纸施工,所有工程变更必须经指挥部认可后才能组织实施。

7、做好暑期工程施工防暑降温工作。各施工单位要采取切实有效的防暑降温措施,防止中暑事故发生。

8、加强施工现场安全用电管理。防止发生触电的事故,抓好电气安全防范工作。

新校区建设指挥部

二〇一二年七月二十八日

信阳职业技术学院基建处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000 copyright ©  2007-2010 all reserved.